Информация о клинике

КЛИНИКА РЕПРОДУКЦИИ И ГЕНЕТИКИ NGC

Клиника NGC оснащена оборудованием последнего поколения, позволяющим проводить диагностику и лечение бесплодия самыми современными методами, включая получение сперматозоидов микрохирургическим путем, проводить замораживание эмбрионов на всех стадиях развития in vitro и проводить биопсию клеток эмбрионов для осуществления преимплантационной генетической диагностики, с использованием ПГТ-А методом NGS. Это позволяет ускорить время наступления желаемой беременности и исключить вероятность рождения детей с возможными генетическими дефектами.

В клинике установлена электронная система регистрации проводимых методов лечения, позволяющая работать в режиме on line, в системе имеются электронные банки для замороженных эмбрионов и сперматозоидов пациентов и доноров. Система позволяет в любой момент времени получать информацию о результатах и эффективности используемых методов лечения.

Функционально работа клиники разделена на два основных отделения: поликлиническая и лабораторно-клиническая, с операционным блоком и палатами пациентов. Исследования эякулята проводятся в лаборатории отделения андрологи. Весь второй этаж клиники занимает большой блок, 172 кв.м «чистых помещений», включающий в себя эмбриологическую лабораторию, большое помещение криохранилища, необходимые шлюзы и тамбуры для персонала, малую операционную и манипуляционную, в которых проводятся пункции фолликулов яичников и переносы эмбрионов пациентам.

Стены лабораторного блока, вместе с манипуляционными комнатами выполнены из герметичных металлических панелей, системы «чистых помещений». Обеспечение чистым воздухом производится специальной отдельной от общей, приточно-вытяжной вентиляция c HEPА-фильтрацией (14 категория) и градиентом повышенного давления из лаборатории и манипуляционных в смежные помещения). Кроме того, в системе вентиляции лаборатории установлен специальный модуль очистки воздуха от органических примесей в воздухе. Такая система применяется в лабораториях ЭК впервые в России. Ее эффективность доказана научными исследованиями, проведенными в ряде стран мира и клиническими результатами. Манипуляционные оборудованы новыми УЗИ аппаратами фирмы BK Flex Focus 500, наркозной и другой анестезиологической аппаратурой, а также оснащены специальной медицинской мебелью.

Вход в лабораторию и операционный блок осуществляются с электронным доступом, по персональным электронным картам. Пациенты в палатное отделение также попадают при помощи электронных карт. Работа между лабораторией и манипуляционными осуществляется через специальные передаточные окна для передачи материалов и клеток.
Лаборатория эмбриологии предназначается для проведения непрерывного культивирования эмбрионов «in vitro»и последующего (при необходимости) замораживания эмбрионов. В криохранилище осуществляется длительное хранение замороженных эмбрионов и гамет в резервуарах с жидким азотом.

Криохранилище соединено с лабораторий эмбриологии через дополнительное передаточное окно-шлюз. Оборудование эмбриологической лаборатории включает в себя рабочие инкубаторы, установленные у каждого ламинарного шкафа, являющегося рабочим местом. Культивирование эмбрионов осуществляется в планшетных инкубаторах, с контролируемой концентрацией газов и пониженной концентрацией кислорода, для создания более физиологических условий культивирования.

Ламинарные шкафы оборудованы удобными бинокулярными микроскопами с подогревающими термоплатами для проведения безопасной работы с эмбрионами. Для олодотворения яйцеклеток методом ИКСИ используются новейшие системы микроманипуляторов Narishige-Takanome, установленные на инвертных микроскопах Olympus IX73. Инвертные микроскопы установлены на антивибрационных столах с воздушной амортизацией. Для проведения биопсии эмбрионов применяется лазерная система Octax active.

Лаборатория снабжена системой непрерывной подачи чистых медицинских газов, включающих углекислый газ, чистый азот и смешанный газ с пониженным содержанием кислорода. Операционная и Манипуляционная снабжены подачей кислорода и сжатого воздуха для создания вакуума во время проведения анестезиологических процедур.

В лаборатории эмбриологии и манипуляционных кратность обмена воздуха составляет 12-15 раз в час; оптимальная влажность в лаборатории составляет rH 45 %±5%. В помещениях лаборатории эмбриологии создано избыточное повышенное давление, которое позволяет защищать лабораторию и манипуляционные от попадания в них внешнего нефильтрованного воздуха. Помещение криохранилища оборудовано усиленной вытяжной вентиляцией для быстрого удаления паров азота из сосудов Дьюара.

Оснащение такой вентиляционной системы позволяет получать высокие и стабильные клинические результаты и избегать пылевой и микробной контаминации культивируемых эмбрионов. В помещении криохранилища установлен датчик контроля уровня кислорода со звуковым и световым сигналами при входе в криолабораторию.

Системы автоматического переключения газовых баллонов со световой и звуковой индикацией, позволяют обеспечивать непрерывность подачи необходимых газов в лабораторию. Палаты пациентов оснащены удобной мебелью. В палатном отделении находится пост медицинской сестры для наблюдения за состоянием пациентов.

Информацию о Клинике предоставил организатор лаборатории эмбриологии и технического оснащения клиники Репродукции и Генетики NGC – Москва, ведущий специалист отделения ВРТ, одного из крупнейших университетов Европы, Fertility Unit Karolinska University Hospital в г. Стокгольм, Швеция. к.м.н., Левков Л.А.

Работа всего персонала клиники направлена на решение основной задачи – помощи пациентам в преодолении бесплодия и рождении здорового ребенка.